Портал в прошлое

Портал в прошлое

Для многих калининградцев и гостей города переход в торговом комплексе Мега – знаковое место. Кто-то приводил сюда друзей, чтобы показать, как выглядел Кенигсберг столетие назад, кто-то — девушку, чтобы сделать стильные снимки на фоне старого города. Кто-то – чтобы играть свою музыку в переходе. А кто-то, спеша по делам, на секунду останавливался, чтобы на мгновенье перенестись в прошлое и насладиться видами нашего прекрасного города.
Однако время не стоит на месте, и все меняется. Изменился и переход в ТК «Мега». Работы уже практически завершены, и все желающие могут увидеть старые фото Кенигсберга в новом прочтении – стильном и динамичном, напоминающем движение сверхсовременного скоростного поезда.
Управляющая компания Мега на стадии согласования оформления перехода провела опрос жителей Калининграда и области и все высказали единогласное мнение оставить в прежнем стиле. «Старый Кенигсберг» в переходе придает определенный шарм и уникальную атмосферу, как будто вы перенеслись в прошлое. В ходе поиска материала для оформления перехода были задействованы все возможные ресурсы: знакомые, интернет, переписка с владельцами военных открыток и фотографий, сканированные изображения с немецких книг.